アーカイブ 2017年 05月20日 5月のフラワー&テーブルコーディネートレッスン 食空間プロデユース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 本日は、花生活空間の「フラワー&テーブルコーデイネート」レッスンの日でした。 テーマは、おもてなし。 5月が旬のバラを使ったテーブルフラワーを制作していただきました。 バラの豊かな香りが漂い、やはりこれが旬の生の花の花のすばらしさですね。 また本日、初参加のHさんより、ご自宅のお庭で摘まれたバラのブケーをいただきました。 こちらもかぐわしいよい香り。 バラの季節、素敵なテーブルセッティングで、楽しみましょう。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 料理研究会の井澤由美子先生のアトリエにお邪魔しました。 東京家政学院大学で食空間コーディネートの授業 明日は、重陽の節句、菓匠花見さんの上生菓子着せ綿 馬喰町の老舗仕出し弁当、鳥料理古今 重陽の節句のテーブルコーディネート アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4