アーカイブ 2017年 05月20日 5月のフラワー&テーブルコーディネートレッスン 食空間プロデユース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 本日は、花生活空間の「フラワー&テーブルコーデイネート」レッスンの日でした。 テーマは、おもてなし。 5月が旬のバラを使ったテーブルフラワーを制作していただきました。 バラの豊かな香りが漂い、やはりこれが旬の生の花の花のすばらしさですね。 また本日、初参加のHさんより、ご自宅のお庭で摘まれたバラのブケーをいただきました。 こちらもかぐわしいよい香り。 バラの季節、素敵なテーブルセッティングで、楽しみましょう。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 金沢の作家、中平美彦先生の器 2023年度「和のテーブルセッティング」コーススケジュールアップしました。 東京ドーム、テーブルウエアフェスティバル開幕とコンテスト いよいよ明日、1月27日からテーブルウエアフェスティバル開幕 最強寒波の大寒、水沢腹堅(さわのみずこおりつめる)の候と七草粥 アーカイブ 2023 1 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4