食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
京都研修についての投稿が続きましたが、今週末からゴールデンウィーク始まりますね。
この4月は、誠文堂新光社から浜裕子著「お茶と和菓子のテーブル12カ月」が出版されましたが、5月にもフィンガーフードの本が出版されます。
新刊のタイトルは、「おもてなし&持ち寄りフィンガーフード200」です。 こちらは、浜裕子のフィンガーフード全5巻250のレシピを1冊にハンディーにまとめた本になります。
持ち寄り、家のみのおもてなしの視点でまとめました。
表紙につきましては、私がハンドリングできませんので、決定されてから知らされ、これですか?という感じでもありますが・・・
こちらは、「中華なフィンガーフード」のなかから選ばれました。
すでにフィンガーフードの本は、お持ちのかた、たくさんいらっしゃると思いますので、お友達におすすめいただけると嬉しいです。
編集は、「和のフィンガーフード」「美のフィンガーフード」「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」を担当くださった田口さんです。またご一緒できて嬉しかったです。