アーカイブ 2022年 11月07日 11月7日、立冬 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 11月7日。今日は立冬ですね。 また、季節が進みました。 昨日、亥の日、お習いしているお茶のお稽古は、炉開きでした。 茶壷には、紐飾り、お花は、椿と榛。和菓子は、亥子餅でした。 茶人のお正月。 お茶のお稽古の時間は、非日常と癒しが交差する特別な時間です。#お茶 #お稽古 #立冬 #冬じたく #炉開き #浜裕子 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 輪島塗の吸い物椀 9月16日は、小望月、待宵、17日は、十五夜 いただいたお菓子でひさしぶりのおうちカフェ 食空間コーディネートの授業を通して学生に期待したいこと 東京家政学院大学での食空間コーディネートの授業は、実習も。 アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4