食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
8月1日。
今日は、午後から私も所属している食空間コーディネート協会、関東甲信越支部主催のオンライン懇親会。
夏にぴったりのアペリティフのミニセミナーもあり拝聴するのが楽しみでしたが、とっても楽しくてあっという間の90分でした。
![](https://hanakukan.raindrop.jp/hanakukan/wp-content/uploads/2021/08/d0ac7ec6bdde09ba24b46f25b503a1f8-1536x1536-1-1024x1024.jpg)
画面越しに乾杯するようでしたので、いくつかリキュール出してみました。
![](https://hanakukan.raindrop.jp/hanakukan/wp-content/uploads/2021/08/9bd33f18b20e068792faf25e2317e963-1536x1536-1-1024x1024.jpg)
実は、浜も誠文堂新光社から「おもてなしカクテルレシピ100」を出版させていただくほど、ウエルカムドリンクは、フィンガーフードと並んで好きな分野。
特に道具なしで作る簡単カクテルは、おてのもの。
NHK 美の壺でもご紹介いただきました。
パーティーを企画する上で、ウエルカムドリンクも重要なのですよ。
講師の中田先生のお話も素晴らしく、また関東甲信越支部のみなさまのご活躍も目にし、楽しい時間でした。