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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日に続き、青山の予約困難なイノベーティブフレンチ、フロリレージュでのお食事会を食空間プロデューサー目線でアップいたしますね。

秋刀魚のお料理の次は、

かつお。

上に載せている草の名前忘れてしまいましたが、斬新な手間のかかっている盛り付けにまたまた感動。

ご一緒したKさんは、お料理サロンもされていらっしゃるので、熱心にメモを。(楽しむ気マンマンの私と何事も学びの姿勢のKさんとの大きな違いが・・・・)

お出汁のきいたカツオのつみれ、 和食に近いお味。

次のテーマは、分かち合う。


川手シェフのご実家では、取り分ける食卓文化であったことから最後のメインは、分かち合うというテーマにされたそうです。

豚のロースの塊

お肉は、思っていた以上にあっさり美味しくいただきました。

付け合わせのほうれん草は、ただのほうれん草ではなく、ほうれん草のパウダーと濃厚なクリームとあいまって、お肉と最高のマリアージュでした。