食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日に続き、青山の予約困難なイノベーティブフレンチ、フロリレージュでのお食事会を食空間プロデューサー目線でアップいたしますね。
秋刀魚のお料理の次は、
かつお。
上に載せている草の名前忘れてしまいましたが、斬新な手間のかかっている盛り付けにまたまた感動。
ご一緒したKさんは、お料理サロンもされていらっしゃるので、熱心にメモを。(楽しむ気マンマンの私と何事も学びの姿勢のKさんとの大きな違いが・・・・)
お出汁のきいたカツオのつみれ、 和食に近いお味。
川手シェフのご実家では、取り分ける食卓文化であったことから最後のメインは、分かち合うというテーマにされたそうです。
豚のロースの塊
お肉は、思っていた以上にあっさり美味しくいただきました。
付け合わせのほうれん草は、ただのほうれん草ではなく、ほうれん草のパウダーと濃厚なクリームとあいまって、お肉と最高のマリアージュでした。