食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
長崎から東京の花生活空間のテーブルコーディネートレッスンに通ってくださっているKさんより、長崎名物、卓袱料理のメインにもなる豚の角煮、長崎の料亭坂本屋さん@nagasaki_sakamotoyaの東坡肉煮をいただきました。

真空パックなので、6分お湯で温めるだけ。
その間に大根と茹で卵も添えて、トロトロお味しみしみ柔らかな角煮です。

紀州根来塗の器に盛り付けました。
柿と無花果のサラダ、しらす干のおにぎりでおうちごはん。
お箸は、鉄木。
今週もテーブルコーディネートのレッスンがありますが、遠方から飛行機、新幹線でご参加くださること感謝しかありません。
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