食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
1月に伺った銀座並木通り、「スーパー割烹」を、コンセプトにした新和食を提供する六雁さん @mutsukari_official の続きです。
前菜、お椀に続いて、お造りは、モダンな盛り付け。
焼物は、ふぐ白子、外パリパリ中ねっとり。白子は、天ぷらか酢の物でいただく事が多かったので、新鮮でした。
野菜料理は、筍と蓮根の天ぷらが美味しいこと。
肉料理は、ポトフ。
お食事は、鯛ご飯としじみ汁。
デザートの抹茶アイスとは、想像していたものと違い、ポン菓子との組み合わせも意外で美味しく楽しかったです。
最後の花びら餅は、通常の半分ぐらいのサイズで来るのかと思いきや、大きなサイズで、完食できるかしら?とおもいましたが、お餅の部分が、マシュマロ、ギモーブのような食感。
美味しく頂戴しました。
ご馳走様でございました💕
器や盛り付けも楽しく、勉強になりました。
六雁 中央区銀座5-5-19
Tel 03-5568-6266
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