食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
銀座のイノベーティブイタリアン、FAROは、イノベーティブ、サスティナブル、サプライズが詰まっていました。
昨日の投稿に続き、デザート編です。
ペルー産カカオとそのフルーツのソルベ。チョコレートの原材料となるのはカカオの実、
果肉の部分は、カカオパルプと呼ばれ、捨てられてしまうことが多いのだそうですが、それがソルベとして供されました。
酸味のある美味しいソルベでした。
素揚げされたイチョウの葉も食べられました。
美しくサスティナブルな一皿ですよね。
そしてサプライズのデザートが凄い。
実は、予約の際は、日頃お世話になっている河上さんにメッセージをお願いしていました。
数日前にも確認の電話があり、それも丁寧で嬉しかったことです。
超人気高級レストランで、電話が全然つながらないところがありますが、それは、ちょっと残念な感じがします。
私がホストの場合は、お席のことや、メッセージをつたえたいこともあるので、丁寧に電話対応してくださるところのほうが、安心して、次も予約しようかなと思うからです。。
普通は、デザートプレートにメッセージを書くことが多いのですが、アーティスティックな一皿には、私にとってもサプライズ!
感激でした。
ビーガンコースでしたので、中は抹茶クリームではなく、アボカドのクリームで、甘さも控えめで大人味のデザート。
プティフールは、フルーツジューシーな最中。
ワクワクする食空間の中、美味しく美しいコースに楽しいお時間でした!