食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
輪島塗研修ツアーのお宿、ねぶた温泉能登の庄の2日めのお夕食は、囲炉裏浜炉端料理。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2022/06/044b359d6cb589fafd2b07ef6017a66f-1024x768.jpg)
鮑、車海老、ぼたん海老、のど黒、とらふぐ、サザエほか高級海鮮オンパレード。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2022/06/b9fb39a8f41d74a7f778b6d2ea07d777-768x1024.jpg)
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2022/06/9ea2af8de63ad4283c949dc2e19600e3-1024x768.jpg)
お酒は、能登の白菊。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2022/06/8c1f807424f38b914bd8f9447e30e72d-768x1024.jpg)
一泊めの器とも、被らないご配慮をいただき、輪島塗の使い方も大変勉強になりました。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2022/06/331ee4bd74b437653e925eee5fdd3aee-768x1024.jpg)
見返しもなんとも美しいお椀たち。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2022/06/5857628dd5ffc1f26d3692cd15b64a9c-768x1024.jpg)
能登の地物の海鮮とお野菜、大変美味しゅうございました。
インスタグラム、FBでは、動画仕立てでご紹介しています。
@yuko.hanakukan
#能登 #輪島 #輪島塗 #研修旅行 #ねぶた温泉 #能登の庄 #日本酒 #和食 #囲炉裏 #炉端焼き#夕食 #浜裕子 #器のある暮らし #漆器