アーカイブ

2023年
05月11日

資格取得のためのテーブルコーディネートレッスン後のティータイム

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日は、食空間コーディネーター2級資格取得のためのテーブルコーディネートの実技指導レッスンでした。

テーマは、端午の節句。

朝11時スタートでしたが、細かくチェックや手直しで、長丁場のレッスンになってしまいました。

レッスン後のティータイム。 Nさんよりお差し入れいただいた季節の和菓子、日本橋屋長兵衛 @nihonbashiya_choube の菖蒲しぐれ、

Uさんからお差し入れ、兵庫県宝塚で買える 菅屋 @sugaya_official の苺大福。ご馳走さまでございました

💕

皆さんきっとお腹も、空くだろうなと思い浜が用意した柿の葉寿司、柏餅。

鹿児島と三重の新茶2種で、レッスンの緊張感が、とれて楽しいティータイムとなりました。

中央の京塗りの丸盆は、時代物。昨年、我が家にお嫁入りしてきました。盛り皿として使ってもインパクトがでますね。

5月は、2023年度の「和のテーブルセッテイング」コースが開講いたします。

こちらのコースメニューは、和モダンもありで、現代のライフスタイルに合わせた和のテーブル提案力を高めるクラスです。

オンラインレッスン5月28日(日)は、単発でも受付いたします。

ご一緒に学びませんか?

#テーブルコーディネート#テーブルコーディネートレッスン#端午の節句#資格取得#食空間コーディネーター#実技指導#ティータイム#新茶#和菓子屋#柏餅#日本橋屋長兵衛#菅屋#苺大福#浜裕子#器のある暮らし#時代物

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.