食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日は、食空間コーディネーター2級資格取得のためのテーブルコーディネートの実技指導レッスンでした。
テーマは、端午の節句。
朝11時スタートでしたが、細かくチェックや手直しで、長丁場のレッスンになってしまいました。
レッスン後のティータイム。 Nさんよりお差し入れいただいた季節の和菓子、日本橋屋長兵衛 @nihonbashiya_choube の菖蒲しぐれ、
Uさんからお差し入れ、兵庫県宝塚で買える 菅屋 @sugaya_official の苺大福。ご馳走さまでございました
皆さんきっとお腹も、空くだろうなと思い浜が用意した柿の葉寿司、柏餅。
鹿児島と三重の新茶2種で、レッスンの緊張感が、とれて楽しいティータイムとなりました。
中央の京塗りの丸盆は、時代物。昨年、我が家にお嫁入りしてきました。盛り皿として使ってもインパクトがでますね。
5月は、2023年度の「和のテーブルセッテイング」コースが開講いたします。
こちらのコースメニューは、和モダンもありで、現代のライフスタイルに合わせた和のテーブル提案力を高めるクラスです。
オンラインレッスン5月28日(日)は、単発でも受付いたします。
ご一緒に学びませんか?
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