食空間プロデュース会社 花生活空間代表の浜裕子です。
先ほど花生活空間の生徒さまよりお写真が送られてきましたのでアップいたします。
3月31日に 銀座の新名所「東急プラザ銀座」がオープンし、相変わらず、すごい人気ですね。 それもそのはず、日本初上陸のお店もはいっていますし、おしゃれ~
また日本のプロダクツ、文化、アートを意識したラインナップも充実しています。
先日もご紹介いたしましたが、なんとその中に、浜の著書「和食器のきほん」がディスプレイされています。
ブログで、たくさんの方が、「東急プラザ銀座」に行きましたの記事がアップされていますが、その中に、浜の本も結構登場しております。
おかげ様で、誠文堂新光社から昨年秋に出版されました「和食器のきほん」常に、アマゾンで、テーブルセッティングのカテゴリーで、トップ10入りしています。 発売から半年たってもコンスタントにトップ10入りは、本当にありがたく、感謝でいっぱいです。 浜の「花のナプキンワーク」「テーブルナプキンの折り方100パターン」もいつも上位にランキングも ありがたいことです。
「和食器のきほん」は、すでに海外での翻訳のオファーもあり、和食器へのニーズは、グローバルに高まる一方ですね。
食空間コーディネーターとしては、素敵な和食器を正しい知識で、より素敵に、身近に感じていただけるように発信していきたいところですね。
5月15日(日)の「和のテーブルコーディネートと和のおもてなし講座」では、「和食器のきほん」もテキストとして使いながらテーブルコーディネートを通して和の暮らし方、暦、自然観、美意識を紐解きます。
5月15日(日)の講座のお申込みは、 花生活空間、お問い合わせフォームからどうぞ。
「東急プラザ銀座」には、私も行きましたが、急ぎ足でしたので、 GW中に、またいけたらいいなと思っております。
気になっているカフェ・レストランも多しです。
素敵なGWをお過ごしくださいませ。