食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日に続き、新刊のお知らせです。
草土出版から「最上のおもてなし3」が出版されました。「最上のおもてなし1,2」ともに執筆させていただいておりますが、今回は、
「日本の器、japanと呼ばれる漆器の魅力を伝える」をタイトルに浜は、4ページほど執筆させていただきました。
料理研究家、テーブルコーディネーター、フラワーデザイナー他、各フィールドでご活躍のかたがたの作品やコラムが掲載されています。
浜 は著書「漆器のあるテーブルセッティング」掲載のテーブルコーディネート事例と漆器を現代にいかしたテーブルコーディネート提案の活動などについて、書かせていただきました。
浜の作品は、研ぎ澄まされた和の世界観ですが、他の方々の作品は、もうそれは華やかで、夢のあるものばかりです。
お写真はきれいで、見応え充分、読み応え十分の書籍です。
お手に取っていただけましたら嬉しいです。