食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
花より団子🍡
3月21日春分の日。
東京は、昨日開花宣言もあり、本格的なお花見シーズン到来です。
最近のお気に入りの会津漆の福西漆器店の黒拭き漆のプレートに木曽漆器の白漆のプレートを組み合わせて、春の甘味盛り。
花見団子、長命寺、道明寺、蓬餅。
和菓子だと、これぐらいペロリといただけてしまいます。
今週末の3月27日(日)は、「和のテーブルセッティング」オンラインレッスン。
テーマは、「SAKURAを、和モダンに」
花見のテーブルコーディネートのテクニックとともに、お花見の由来や、花見団子などの由来を知るとまたお花見の楽しみ方の幅が広がるのではないでしょうか。
2022年度の和のテーブルセッティングレッスンの対面レッスンは、満席のため、〆切ですが、オンラインレッスンのほうは、単発でもご参加可能です。