アーカイブ

2018年
04月17日

端午の節句のテーブルコーディネート

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今日は、また寒が戻り、肌寒かったですが、桜もすっかり葉桜になり、桜の季節の次は、新緑ですね。

今週末の花生活空間のレッスンは、端午のテーブルコーディネートレッスンをいたしますが、街でももう端午の節句にちなんだお菓子も売っていました。

柏餅、粽・・・・・

節句のコーディネートでも 関西、関東、東北、九州と、その土地ならではの行事食や、いただき方があるので、生徒さまの実習作品を拝見するのが、とても楽しみです。

写真 誠文堂新光社 浜裕子著「おもてなしのテーブルセッティング七十二候}
撮影:南都 礼子

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.