フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
10月に発売されます浜裕子の15冊目の最新刊「和食器のきほん」は、はやくもアマゾンで、予約受付が始まっていますが、いよいよ最終段階にはいりました。
和食器のきほん: 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで (テーブルコーディネートレッスンBOOK)
昨日、入稿がおわりました。
出版は、入稿といって、写真、データを、印刷所にいれて、印刷所から印刷された色校というものを、最終チェックして、それがOKでしたら校了、本印刷に入るという過程をふみます。5月に企画を詰め、6月、7月に撮影させていただき、7月8月は、原稿書き、校正、それもいよいよ最終段階となりました。
校了しましたら、完全に私の手から離れ、あとは、完成、出版を待つのみになります。
ありがたいことに私の書籍は、すべて商業出版ですが、本当にたくさんの方たちからのご協力、想い、汗、仕事によって成り立っていますので、浜の本というより、私たちの本という意識でおります。
昨晩も編集の高山さんが、夜中の2時、3時という時間帯に、和の器をご協力いただいた各社に、最後の校正のお願いのメールをしてくださっていて、連日徹夜続き、今晩も寝ていないなと思うと、涙がでてきてしまいます。
ただただ感謝です。
皆様のお手元に置きたくなる本になりますように、願うばかりです。