アーカイブ 2021年 03月19日 桜の季節、桜のある食卓は、春のときめきを感じます。 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 春のお彼岸需要もあって、今朝の花市場は、活気がありました。 花市場までのドライブで満開の桜も見え、あー、春だなと嬉しい気持ちになりました。 今日は、明後日のイベントに向けてピンクの花を仕入れました。 桜色、ピンクは、気分もあがります。 桜の蒔絵の折敷もこの時期限定。 食材も柔らかい色を使いたくなります。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 週末の「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイム 月見の宴を和モダンに。 今週の「和のテーブルセッティング」の浜のテーブルは、漆器オンパレードで。 「2023年ホテル新潮流」のセミナーを聴講しました。 レッスン後のティータイムは、お手製ひんやりデザートと福砂屋さんのカステーラ アーカイブ 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4