アーカイブ 2021年 03月19日 桜の季節、桜のある食卓は、春のときめきを感じます。 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 春のお彼岸需要もあって、今朝の花市場は、活気がありました。 花市場までのドライブで満開の桜も見え、あー、春だなと嬉しい気持ちになりました。 今日は、明後日のイベントに向けてピンクの花を仕入れました。 桜色、ピンクは、気分もあがります。 桜の蒔絵の折敷もこの時期限定。 食材も柔らかい色を使いたくなります。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 輪島塗の吸い物椀 9月16日は、小望月、待宵、17日は、十五夜 いただいたお菓子でひさしぶりのおうちカフェ 食空間コーディネートの授業を通して学生に期待したいこと 東京家政学院大学での食空間コーディネートの授業は、実習も。 アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4