食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
木曽漆器と松本の御菓子処藤むらさんの和菓子。
投稿が前後してしまうのですが、先日の松本出張の際、お寄りした御菓子処藤むら @wagashi_fujimura でお土産に購入した和菓子を、木曽漆器に盛り合わせてお茶の時間にいただきました。
手前のピスタチオ羊羹、酒まんじゆう、最中、どれも美味しいです。
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看板商品のれぇずんくっきいは、Brutusの「日本一の手みやげはこれだ!」バターサンド部門のグランプリに輝いたお菓子。
包みも、可愛くて、クラシックなお味なのだけどとても美味しいのです。
婦人画報の、お取り寄せスイーツにも取り上げられています。
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店内は、ひっきりなしにお客様が見えていて人気店であることが伺えました。
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こんなに買いすぎ?かなと思いましたが、来客も多いし、好評のうちにぺろっとなくなりました。
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材料に拘った素朴な和菓子好きなのです。
素朴なお菓子と、木目を活かした塗りが特徴の木曽漆器は、合うな、、、とそれも嬉しく、、、
御菓子処 藤むら
wagashi-fujimura.com