食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日の重陽の節句で炊いた栗ご飯のお残りは、島安汎工芸製作所の長角入子ボックスに詰めておきました。
涼しくなって冷蔵庫に入れなくても大丈夫になり、ご飯や常備菜を入れて、さっと朝ごはんやひとりごはんの時にも便利。
漆器は、ハレの時だけでなく、タッパー変わり、普段使いしています。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2021/09/3373ebec229dfbea99adce0233bb5436-1024x768.jpg)
いつもは、夜は、お米は一合炊くのですが、栗ご飯や炊き込みご飯の時は、2合。
秋も美味しいもの沢山て、食欲の秋!
食べ過ぎ注意ですね。
食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日の重陽の節句で炊いた栗ご飯のお残りは、島安汎工芸製作所の長角入子ボックスに詰めておきました。
涼しくなって冷蔵庫に入れなくても大丈夫になり、ご飯や常備菜を入れて、さっと朝ごはんやひとりごはんの時にも便利。
漆器は、ハレの時だけでなく、タッパー変わり、普段使いしています。
いつもは、夜は、お米は一合炊くのですが、栗ご飯や炊き込みご飯の時は、2合。
秋も美味しいもの沢山て、食欲の秋!
食べ過ぎ注意ですね。