食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日の終日の花生活空間のレッスンのレッスン後のティータイムをご紹介いたします。
昨日のレッスンも 北は、北海道、西は、神戸、京都、関東圏でも茨城と、遠方からお見えになる生徒様もいらっしゃいますので、一日のレッスンに、いつもギュート内容を詰め込んでおりますため、終日のレッスンは、ご受講の皆様も 夕方は、疲労感マックスです。
しかし、美味しい皆様よりのお持ちよりスイーツで、またまたテイータイムは、盛り上がってしまいます。
昨日ご紹介しました、中国出身のSさんのお手製点心に加えて、茨城からご受講のSさんからは、可愛いレモンケーキ。 ご実家が福岡のKさんからは、銘菓の萬年家さんの、「那の香」という和菓子をいただきました。 その昔、博多は、那の国と呼ばれていたそうですね。初めていただきましたが、とても上品で、柑橘系の蜜漬け皮が風味豊かで、美味しゅうこございました。
点心に合わせて、中国茶(東方美人)をセレクトしてしまいましたので、 神戸からご受講のHさんからいただいたマリアージュのサクラグリーンティーは、次回にいたします。
浜は、甘酒と豆乳でつくるプリンをお出ししました。
素敵なお仲間との楽しいひとときでした。
感謝いたします。