アーカイブ 2021年 12月29日 明日は花生活空間の年内最後のテーブルコーディネートレッスン 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 明日は、花生活空間の今年最後のテーブルコーディネートレッスンです。 テーマは、お正月。 お重や屠蘇器、雑煮椀、吉祥の器を、ご用意して、レッスンの準備。 写真は、今年の我が家のお正月。 レッスンで使う器たち、実際に、お料理を盛って使っています。 お節料理は、手作り派です。 節目節目の行事や節会、きちんと食卓を整えて迎えたいですね。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 先日入手した時代物の丸膳でおうちカフェ お正月のテーブルコーディネートの花にデコラ咲の菊 フレッシュなエバーグリーンで作るクリスマスツリー、リース、スワッグ 金沢の銘菓、加賀八幡起上もなか。 帝国ホテルにて、「大倉陶園ショープレートコレクション」ビュッフェ&セミナー アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4