食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先週のテーブルコーディネートレッスンで、会津若松からお越しのKさんより、日本3大饅頭のひとつ福島県柏屋さんの「薄皮饅頭」@kashiwaya1852 をお土産にいただきました。
東京の花生活空間のアトリエまで、片道3時間半かかるそうで、往復7時間、日帰りでご受講、恐縮の限りです。
柏屋さんの「薄皮饅頭」こし餡と宇治抹茶、感動的に美味しいお饅頭でした。
さすが日本3大饅頭と言われるのがうなづけました。
因みに、日本3大饅頭は、福島県柏屋の「薄皮饅頭」
東京都塩瀬総本家の「志ほせ饅頭」
岡山県大手饅頭伊部屋の「大手まんじゅう」
今週末、23日(日)の「和のテーブルセッティング」オンラインレッスンは、単発でもご受講可能です。
テーマは、秋の収穫の祝い。
カジュアルリッチなテーブルで、お迎えしたいと思います。
#饅頭 #日本3大饅頭 #福島グルメ #郡山 #柏屋 #お土産 #テーブルコーディネート #おうちカフェ #ティータイム #三島焼 #浜裕子