食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日、編集の宮脇さんと私の大好きな大手町のレストラン、ハインツベックにいきました。
イタリア、ローマにてミシュラン三ツ星を10年以上獲得しているハインツベックが日本に初上陸したのは、3年前。 オープンして間もなく伺い、それはそれは、感動ものでございました。
そうちょくちょく行けるレストランではございませんが、伺う度に、新鮮な驚きと感動があります。ランチは、初めてでした。 私たちは、4品のコースをお願いいたしましたが、充分なボリュームです。
モダンな食空間、素晴らしいサービスのなかで、まずは、イタリアのスパークリングワインを。
メニューの番外編のアミューズは、本当に楽しく、遊び心満載でした。
いろいろないただい方でのとうもろこしのアミューズ。
小さなタコス
牛の骨が、器になっていました。
ここまでが、アミューズです。
次回は、芸術的な、前菜、パスタ、メインをご紹介しますね。