アーカイブ

2023年
11月30日

新しく購入した常滑焼の急須でティータイム

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

11月も最終日ですね。

器大好きは、もはや病気に近い。💦

プロのテーブルコーディネーターなので、器は仕事道具でもあるし、沢山持っているのは、当然といえば当然なのですが、、、器をどんどん整理して減らしたいと思っているのに、思考と行動が一致しない。

先日、六本木ヒルズの素敵なセレクトショップ gKEYAKIZAKA @g__keyakizaka で見つけた常滑焼のスタイリュシユな素敵な急須 @jinsuiofficial 💕 と湯冷し。

やはり急須は、常滑に限りますよ💕

常滑の急須だけでも何十も持っているのに、また、買ってしまいました。

私は、器は、実際に使いたい派なので、急須は、デザインだけでなく、蓋の収まりや注ぎ口のキレも重視。

この日のティータイムは、京都七條甘春堂堂 @7jyokansyundo.official の

柿餅とともに。

ARASさん @aras.japan のロッカクの器と合わせておうちカフェ。

#おうちカフェ#ティータイム#お茶#和菓子#京都#七條甘春堂#柿餅#急須#常滑焼き#jinsui#gkeyakizaka#aras#器好き#器のある暮らし#テーブルコーディネート #浜裕子

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.