アーカイブ 2022年 01月14日 季節の和菓子、松の内の上生菓子 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 先週のお打ち合わせでお出ししました上生菓子。 松の内でしたので、松竹梅と今年の干支の寅をかたどった和菓子。 明日「和のテーブルセッティング」対面レッスンがあるため、レッスン後のティータイム用に北千住の伊勢屋さんにうかがったら、一週間違うだけで、違う和菓子になっていまして、嬉しくまた、季節の移ろいのはやさを感じております。 明日のテーマは、節分と立春です。 毎日寒いですが、春は、もうすぐ。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 プリズムホールで開催中のテーブルウエアフェスティバル テーブルウエアフェスティバル本日から開幕 時代ものの輪島塗の菓子椀でお汁粉 12月3日、アドベントスタート 新しく購入した常滑焼の急須でティータイム アーカイブ 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4