食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日は、花生活空間の和のテーブルセッティングレッスンでした。
霜月のテーマは、「お茶のお正月」。
誠文堂新光社刊「お茶と和菓子のテーブル12ヶ月」の著者浜裕子が、伝えるお茶のフルコース。
玉露、宇治甜茶、普通煎茶、深蒸茶、抹茶、ほうじ茶を、それぞれに合う茶器で召し上がっていただきました。
浜は5種類ほど用意し、大変稀少な宇治甜茶は、ご受講の清水祐子さんのお差し入れ。
ワインのような奥行きのある濃厚なお茶の香りと味でした。
ご馳走様でございました。
楽しいお時間に感謝です!
浜のインスタグラムとFBに動画をアップいたしました。
まだ、動画が下手なのですが、良かったらご高覧くださいませ。
@yukohama.hanakukan