食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先日のテーブルコーディネートレッスンで、生徒様の重陽の作品をご紹介いたします。
フードスタイリストのSさん、大変お忙しいなかで、課題をこなしてくださり、センス抜群です。
菊のアレンジも上品な取り合わせで、今の時代感や、現代のライフスタイルにぴったりですね。
花器は、実は、何年も前にイケアで買ったもので、月刊「フローリスト」の撮影のときに1回使っただけのものでした。 Sさんからリクエストいただき、ひっぱりだしてきました。
花器も日の目がみれました。
食器は、ほとんどご自宅からご持参されました。 菊の蒔絵のお椀や、お皿、素敵です。
ちょっとだけ折敷のなかの皿の位置を修正してみました。
テーブルコーディネートは、ちょっと高さをだすとか、位置をかえる、それだけで、見え方もかわってきますね。