食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
先日の常滑ツアー、知る愉しむ日本の器 in TOKONAME 〜浜裕子と訪ねる焼物の里〜で大変お世話になりました常滑屋さんのランチは、名物常滑チラシ。
細かくカットされた大葉が効いた美味しいお寿司でした。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2021/12/c30d317fd29c04d3df44aab8d65da742-1024x768.jpg)
カフェタイムは、それぞれに常滑の急須で供されました。
和菓子をいただいた後、茶葉をドレッシングであえていただく美味しい発見がありました。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2021/12/897a2c6152efd2bcbd576d559cf5044e-1024x1024.jpg)
ご馳走様でございました!
ツアーに参加された皆さんより、お持ち帰りした急須で淹れるお茶が美味しいとお声をいただいています。