食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
毎朝フルーツは欠かせないのですが、柿は、まだ走りでちとお高め。
柿半分だと、これだけ?と文句がでそうなので、ヨーグルトでかさ増し。
アンティークグラスとクリストフルムードパーティーのカトラリーで、器をおめかしする事で、上等なデザートに見えませんか?
無糖ヨーグルトですが、柿の甘さではちみつかけた?と聞かれました。
秋は、美味しいものかいっぱい!
アンティークグラスは、10年以上前、私が初めて買ったアンティーク。
それまでは、アンティークは、手をだせない領域でしたが、著書の中で使いたくて、その当時の私の担当編集者のフローリスト編集長と一緒にさがして、巡り会えたもの。
東京ドームテーブルウエアフェスティバルで、オリエンタルロードといって骨董品を扱う一角があるのです。
そこから始まり、私のアンティークコレクション、すこしずつ増やしています。
それぞれの器に思い出が詰まっています