アーカイブ 2020年 05月15日 京都スープ様の「京野菜スープ」のえだまめのスープを冷製でいただきました 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 株式会社京都スープ様「京野菜スープ」のえだまめのスープを牛乳で少しのばして冷製していただきました。 ガラスの器は、ナハトマン。 もう少しガラスのキラキラ感を出せたらよかったのですが、私の腕が追いつかず、ちょっと残念、、、 えだまめの食感も残るリッチなスープです。 最初は、そのままで楽しませていただき、それから少々のオリーブオイルと岩塩を加えました。 これからの季節冷製スープもよいですね。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 昭和初期の足つき膳でおやつ 立町カヌレと器 香川、奈良、お江戸の銘菓で、おうちカフェ 梅雨のテーブルコーディネートと梅雨ネイル 本日のレッスン後のティータイム アーカイブ 2023 1 2 3 4 5 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4