アーカイブ 2020年 05月15日 京都スープ様の「京野菜スープ」のえだまめのスープを冷製でいただきました 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 株式会社京都スープ様「京野菜スープ」のえだまめのスープを牛乳で少しのばして冷製していただきました。 ガラスの器は、ナハトマン。 もう少しガラスのキラキラ感を出せたらよかったのですが、私の腕が追いつかず、ちょっと残念、、、 えだまめの食感も残るリッチなスープです。 最初は、そのままで楽しませていただき、それから少々のオリーブオイルと岩塩を加えました。 これからの季節冷製スープもよいですね。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 横浜山手西洋館「花と器のハーモニー」公式パンフレットが届きました。 南青山の白白庵さんにて華道家山田尚俊さんの展示会に行ってきました。 GWスタート。浜のGWは・・・ 庭のクレマチスが満開 今年も食空間コーディネーター1級資格合格者を最多で輩出 アーカイブ 2025 1 2 3 4 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4