食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
千葉県銚子から花生活空間のレッスンに通ってくださっているSさんから本日、嬉しい写真が送られてきました。
二子玉川の蔦屋書店で、浜裕子の「フィンガーフード・50のレシピ」シリーズが、まるで、浜裕子のコーナーのようではありませんか。
「フィンガーフード・50のレシピ」は、発売して、わずか1か月で、重版となり、5刷りまでいった、浜のヒット作品のひとつです。
それから「和のフィンガーフード・50のレシピ」「美のフィンガーフード・50のレシピ」「中華なフィンガーフード・50のレシピ」「フィンガーフード・50のレシピ デセール」と続けてシリーズ本がでました。
フィンガーフードの人気の火付け役となった本なのです。
出版してもう何年もたっていて、新刊でもないのに、こうやってコーナーでご紹介くださり、嬉しい限りです。
たぶん背表紙から浜の最新刊 角川から出版された「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」 そして、「おもてなしのカクテルレシピ」もおいていただいているような・・・・
料理研究家ではない浜裕子が、食空間プロデュース、テーブルコーディネート、ホームパーティーのなかで培った即実践できる、時短で簡単、かつビジュアルにかわいい! キレイ! を詰め込んだ料理レシピです。 料理レシピは、超簡単ですが、盛り付け、器使い、小物使いテクニックをご参考にしていただければ、嬉しいです。
二子玉川蔦屋書店、お近くの方は、ぜひのぞいてみてくださいませ。私も行かなくては!
おしゃれな街、感度の高いお店に、浜の本を置いていただけ、感謝でいっぱいです。