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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

コロナで、3月以降、夜の外食は、控えていましたが、そろそろ解禁?ということで、花生活空間のレッスンに通ってくださっている素敵なお二方とご一緒に、青山のイノベーティブフレンチ、フロリレージュに伺いました。https://www.aoyama-florilege.jp/

食空間プロデューサーとして、星付きのレストランや、美味しいお店、素敵なお店、数々行っていますが、フロリレージュは、私の想像を超えて、素晴らしかったです。

とっても刺激を受け、普段綺麗にテーブルセッティングしている私のテーブルコーディネートが、つまらなく感じるぐらいの新鮮さでした。

ですので、たまには、丁寧にお料理をアップしたいと思います。

夜のコースは、11のテーマストーリーで構成されていました。

スタートは、焼きいも

このインパクト、凄くないですか?

こういうサプライズ 大好きです!

思わずどうやって食べるのですか? と聞いてしまいました。

ほうじ茶の葉かでてきたのは、小さな焼き芋

紫の皮の部分は、パスタを練ってあげたものだそうです、実は、とても手が込んでいます。

次は、アオリイカ。

まるで和菓子のような美しいみため、アオリイカのような感じがしませんでしたが・・・・・

石の上のは、アオリイカのフリット

ココナッツの実にはいっているのは、酒蒸しパン。

パン皿が、ココナッツの実というのも面白い

次は、茄子

下にフォアグラと鰻が敷かれていて、とにかく手間のかかっている料理です。
手前の紙のようにみえるものも茄子で、いただけました。

本日は、ここまでの御紹介にさせていただきますね。