アーカイブ 2020年 04月25日 久しぶりにカクテル作り 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 久しぶりにカクテル作りをいたしました。 遠くのスーパーや専門店に買い物にいけないので、スーパーでも売っているリキュールで、作ります。 レシピは、浜裕子の著書、誠文堂新光社から出版の「おもてなしカクテルレシピ100」 KADOKAWAから出版の「ほめれしレシピとおもてなしレッスン」を参考にいたします。 グラスによって、分量も、味も変わってきますので、リキュールの配分やフルーツのカットをかえて試作中です。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 富士市の銘菓田子の月の最中と抹茶でおうちカフェ。 「和のテーブルセッティング」月見をテーマに実習作品。 週末の「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイム 月見の宴を和モダンに。 今週の「和のテーブルセッティング」の浜のテーブルは、漆器オンパレードで。 アーカイブ 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4