アーカイブ 2020年 04月25日 久しぶりにカクテル作り 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 久しぶりにカクテル作りをいたしました。 遠くのスーパーや専門店に買い物にいけないので、スーパーでも売っているリキュールで、作ります。 レシピは、浜裕子の著書、誠文堂新光社から出版の「おもてなしカクテルレシピ100」 KADOKAWAから出版の「ほめれしレシピとおもてなしレッスン」を参考にいたします。 グラスによって、分量も、味も変わってきますので、リキュールの配分やフルーツのカットをかえて試作中です。 カテゴリー:blog ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 横浜山手西洋館「花と器のハーモニー」公式パンフレットが届きました。 南青山の白白庵さんにて華道家山田尚俊さんの展示会に行ってきました。 GWスタート。浜のGWは・・・ 庭のクレマチスが満開 今年も食空間コーディネーター1級資格合格者を最多で輩出 アーカイブ 2025 1 2 3 4 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4