食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
明日、明後日の6月のフラワー&テーブルコーディネートレッスンは、アフタヌーンティーです。
ホテルでのアフタヌーンティーも大流行ですね。 アフタヌーンティーといえば、三段のプレートスタンドなどが、連想され、女子にとって、優雅でエレガントなティータイムは、憧れですね。
しか~し、フォーマルなアフタヌーンティーでは、三段プレートは、使いませんし、知っておきたいマナーや、ルール、セッテイングがあります。
この週末のレッスンでは、フォーマルなアフタヌーンティーと カジュアルなティーブレイクについてお伝えしたいと思います。
写真は、この4月にKADOKAWAから出版された「ほめられレシピとおもてなしのレッスン」より。
撮影は、藤本賢一
楽しげな春のティーブレイクのシーンを撮っていただきました。
今日は、銀座三越さんB2の紅茶葉専門店で、紅茶の茶葉を購入しました。
ダージリンとニルギリ。 あしたは、紅茶の茶葉もかえ、何種類か楽しんでいただこうと思っております。
どうぞお気をつけてお運びくださいませ。