食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
ドバイ国際空港の情報として載せておきますね。
ドバイ国際空港は、24時間稼働、世界指折りの施設と規模を誇りますが、やはり、エミレーツ航空を中心にです。
前にドバイに来た時は、エミレーツを利用しましたので、空港は、ゴージャス、キラキラ感と凄く素敵なシャンパンバーがあった記憶があり、そのため、帰りは、シャンパンバーでと思っていたのです。
しかし今回利用したキャセイの発着は、ターミナル1。
ひと昔前の古い施設。
オンラインでチェックインを済ませ、ラウンジやシャンパンバーでゆっくりしようと早めに、空港に着いたのに、自動チェックインができず、カウンターが開くまで待つことに。 想定外!
思い描いていた素敵なシャンパンバーには行けず。
ラウンジもまあ、古さはありましたが、ベジタリアン用のコーナーがあったり、最後の中東の雰囲気を楽しみ、搭乗へと。
夜のフライトでしたので、私は、ラウンジでしっかり食べ、機内のお食事は、完全スキップしたので、メニューだけ載せておきます。
フルフラットで快眠のフライトとなりました。