食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
いよいよ東京も梅雨入りいたしました。 梅雨のしとしとと降る雨というよりは、横殴りの激しい雨ですが・・・・
ムシムシした日が続きと冷たいものが食べたくなります。
私が手に持っているのは、ドイツのグラスメーカー、ツヴィーゼルのキャビア&ボウルです。
下グラスに氷をいれ、上のグラスにキャビアをいれる二重構造になっています。
しかしそう滅多に、キャビアは、いただかないので、我が家やスープがデザートに重宝しています。
京都スープ様の「京野菜スープ」のえだまめスープをこのキャビア&ボウルでいただきました。
下に氷をはっているので、キンキンに冷えて、夏のご馳走です。
器をこのようにするとおもてなし感もですね。
保存料、着色料、化学調味料無添加ですので安心、優しいお味です。
最初は、そのままでいただき、次に、ベビーリーフをトッピングしていただきました。
京都スープ https:kyotosoup.com/