食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
週末の花生活空間は、土日とも食空間コーディネートレッスンでしたが、昨日ご受講のYさんより、スモアというお菓子をいただきました。
ちょうどパーティープランニングの指導の折、Yさんのプランニングに、スモアが登場。
インドア派の私には、初めての言葉、スモアって何?とお伺いしたところ、アメリカや、カナダのキャンプで人気のある伝統的なお菓子だそうで、キャンプの〆に、マシュマロを炎であぶり、ハーシーのチョコレートとクラッカーで挟むとトローリと美味しいそうです。
子供たちが Give me some more と言ってしまうおいしさから この呼び方になったそうです。
な~るほど!
皆様は、ご存知でしたか?
Yさんの御主人さまに頼んで、成田空港で、買ってきていただいたそうなのです。
ありがとございます。
レンジで、10秒 とろーり、美味しく初めてのスモアをいただきました。
お花のプレートも盛りましたよ。
私が用意したスイーツは、リンゴのケーキ。
器は、ヘレンドのアポニーグリーン。
テーブルマットは、パリで購入したもの。
Yさん、お写真もとってもお上手ですので、数枚送っていただき、使わせていただいております。
知らないことまだいっぱいあるな・・・・・と。