食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
3連休は、いかかお過ごしでしょうか? 新型コロナウイルスの影響で、お出かけを控えていらっしゃる方も多いかもしれませんね。
連休の初日、令和2年2月22日、シャングリラホテル東京のなだ万さんにて、長女の結婚に向けて両家のお顔合わせの会食がありました。
29階からの展望もよく、個室はゆったりと贅沢な作りでした。
隅切の美しい折敷
祝肴は彩華やかに。
お吸い物は、蛤のしんじょ。 さすがお出汁は美味しかったです。
御凌ぎは、お赤飯。
お造り。
煮物
蒸し物は、贅沢にもトリュフがけ。
焼物
素揚げした稲穂、私は今まで飾り物と思っておりましたが、これも食べられることを、彼のお父さまより教えていただきました。
お食事。
デザート
美味しいお料理とともに和やかで楽しい会となりました。
彼のご家族もとても素敵で、愛情豊かに育てられたことを伺いしれ、娘の幸せも確信しました。
食空間コーディネーター的目線では、なだ万さんの土ものが器が好み