食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
夏日が続いていますね。
そんな時は、とろろたっぷりのネバネバ丼で栄養補給。
浅草むぎとろのとろろといえば、味付とろろだそうです。
本当に美味しいです。
納豆ごはんって、手抜きすぎるけれど、とろろに、野菜をくわえて彩り良くしたら美味しい一品に。ごはんでもいいし、お蕎麦、素麺にも合いますね。
レタスを下に敷いて、その上にごはん。
トッピングは、味付とろろ、納豆、オクラ、たくあん、カイワレ、きゅうり、パプリカ、ミョウガ。
冷蔵庫にあるものでささっとできてしまいます。
ガラスの器に盛れば、涼しげに。
ただ今、浅草むぎとろさんで、とろろ料理フォトコンテスト開催中です。