No Tags | blog · topics

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

夏日が続いていますね。

そんな時は、とろろたっぷりのネバネバ丼で栄養補給。

浅草むぎとろのとろろといえば、味付とろろだそうです。

本当に美味しいです。

納豆ごはんって、手抜きすぎるけれど、とろろに、野菜をくわえて彩り良くしたら美味しい一品に。ごはんでもいいし、お蕎麦、素麺にも合いますね。

レタスを下に敷いて、その上にごはん。

トッピングは、味付とろろ、納豆、オクラ、たくあん、カイワレ、きゅうり、パプリカ、ミョウガ。

冷蔵庫にあるものでささっとできてしまいます。

ガラスの器に盛れば、涼しげに。

ただ今、浅草むぎとろさんで、とろろ料理フォトコンテスト開催中です。