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2019年
03月26日

「桜始開」候は、お花見シーズン。私は、室内で満開の桜を愛でながら絶賛校正中。

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今は、七十二候の「桜始開」(さくらはじめてひらく)候ですが、暦通り、週末は、東京の桜も満開、見ごろになりそうですね。

この時期の和菓子も 桜をモチーフにしたものが多く、優しいピンクの色合いは、ほのぼのとした気持ちに包まれます。

先週末の花生活空間の食空間コーディネートレッスン後のティータイムも Iさんより源吉兆案の桜むらしと季の米菓さくらをお差し入れいただきまして、皆さんといただきました。

室内の桜も満開で、華やぎがまします。

私は、花粉症がひどいので、この時期、室外でのお花見は、避けて、その代わりお部屋に桜を飾るようにしています。

今日は 室内で満開の桜を愛でながら 編集の田口さんと遅くまで 誠文堂新光社から5月発売のフィンガーフードの本を 絶賛校正中。

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