アーカイブ 2022年 03月24日 「桜始開」侯のおうちごはん 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 桜の花開く候は、特に季節の移ろいの早さを感じますね。 季節と連動した和食器は、ぼんやりしていると使わずじまいで終わってしまうことがあります。 清水焼の小向付にお刺身を。 桜の蒔絵の吸物椀や島安汎工芸製作所の桜の蒔絵の折敷も出番もあとあと少しと思うと名残惜しい。 明後日は、花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスン対面レッスン。 ご参加の皆さんのテーブルコーディネートが楽しみです。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 富士市の銘菓田子の月の最中と抹茶でおうちカフェ。 「和のテーブルセッティング」月見をテーマに実習作品。 週末の「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイム 月見の宴を和モダンに。 今週の「和のテーブルセッティング」の浜のテーブルは、漆器オンパレードで。 アーカイブ 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4