食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
一昨日の花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイムならぬ酒盛り。

いつもレッスンの後は、お茶の時間をご用意していまして、年頭のレッスンでしたので、喜田家さんの花びら餅をご用意しておりました。令先生より八海山の純米大吟醸をお持ちいただき、では、飲みましょう!ということに。

そうしましたら丁度、ご受講の、Yさんが、五島列島のお土産でつまみあごと年初めに天皇陛下から下賜された和三盆糖菓子をお持ちくださり、皆さんとありがたくいただきました。

日本酒と餅系の和菓子は、結構合いますし、もちろん焼あごのおいしいこと。
1本空けてしまいました。
アフターレッスンも盛り上がったのでした。