食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
GW最後の日は、花生活空間のレッスンでした。 立夏を昨日迎えましたので、テーブルコーディネートの内容も、七夕はじめ、夏の内容になります。
本日のレッスン後のティータイムは、レッスン後お仕事に直行される方もいらっしゃいましたので、お腹にたまるスイーツを供したいと思い、お米で作りました。
お米、ココナッツミル、豆乳、抹茶でつくる優しいお味の甘味です。
器は、大﨑漆器店の古代椀。
お客様のときは、蓋付で使っていますが、混ぜご飯、、汁もの、煮物、甘味とオールマイティーに、日常使いで使っています。
日暮里マダムのMさんよりいただいたクレマチスを添えて。
初夏の花、クレマチス、大好きな花です。