食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日銀座で開催されました食空間コーディネーター2級資格試験事前講習会のあと、副理事長と講師の皆様で、ヒカリエにはいっているパンケーキで有名なeggs’s things に行きました。
本当は、江上副理事長おすすめの素敵なバーラウンジに行ったのですが、タイミングが合わず・・・。
ヒカリエのなか、テナントががらがらで、ちょっとびっくり。 鳴り物入りでオープンしたはずなのに・・・・商業施設は、難しいですよね。
私も 勝どきの晴海トリトンスクエアで、お店を2年ほど運営していましたから、商業施設全体の人気の維持の難しさ、痛感しています。
あの当時、20年前になりますが、テーブルウエアのセレクトショップもやっていましたが、今思うとちょっととんがりすぎていたかな・・・と。
ハワイに本店を構えるパンケーキや、エッグベネディクトで有名なeggs’s things は、日本でもブームになりましたね。
巨大なクリームも名物です。 それゆえ、クリームやホイップが苦手な私は、あえて行く店ではありませんでした。
ところが、実際食べてみるとホイップ、思っていたより全然軽くて、美味しかったのです。
次に行くとしたら シェアーでなくても ぺろっといけそうな感じがします。
コナビール、ビッグウェーブも フルーティーで、気分は、ハワイになりました!