No Tags | blog

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

先週末のエイラスさんのオンラインイベントで、浜も新商品の深皿スクープにお料理を盛りつけた例を紹介させていただきました。

カレーライス、メイン料理(魚、肉) デザートの4枚のうち、お肉料理をアップいたしますね。

ある日のおうちごはん。

我が家は、鶏肉は、もも肉よりむね肉派。鶏肉を塩胡椒して、オリーブオイルで焼くだけ。

ソースは、とろみをつけたオレンジソース。

ARASさんの新商品、深皿スクープに、菜の花の青物やパプリカの赤を添えて、簡単だけどちょっとお洒落なメインの一皿に。

本当に器によって、お料理もぜんぜん見え方が変わるので、日々の器って、大事ですね。