フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
本日は、肌寒く、朝から川島なお美さんの悲しいニュースに同世代としてショックを受けていますが・・・・。(大学の時、サークルのイベントで、デビューしたての頃の川島さんとご一緒したこともありました)
気を取り直して、先週末の花生活空間のフラワー&テーブルコーディネートレッスンのお料理編をレポートします。
テーブルコーディネート実習のあとは、浜のデモテーブルのセッティングで、お料理をいただきます。お料理にあったアルコールもセレクト。 テーマが、お月見でしたので、月見酒のイメージで 大吟醸と スパークリング清酒。
お料理は、お月さまにちなんで丸のものも多くとりいれて・・・・
私の料理は、簡単なものばかりですが、器から発展して、メニューを考えています。
土曜日クラスと日曜日クラスで、盛り付けがちょっとばかり違うので、次のブログでその違いもアップしますね。