食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
遅ればせながら6月の花生活空間フラワー&テーブルコーディネートレッスン生徒さま実習作品の続きをアップいたします。
最初の作品は、福島県からご受講のお菓子教室主催のIさんの作品です。 テーブルクロスは、ご持参したもので。
ドイツに6年間ご駐在されていて、アウガルテン他、素敵な食器もたくさんお持ちのIさん、きっとご自身のお菓子教室も素敵なティータイムなのでしょうね。
アフタヌーンティー愛好家で、アフタヌーンティーに関するお教室もされていらっしゃるKさんの作品。この日は、単発でご参加になりました。花生活空間の器は、モダンなものが多いので、やりづらかったかと思うのですが、さすがに、素敵に手早くかつ、モダンにコーディネートされていました。
世田谷マダムは、おうちで使われているラブリーなテイーカップ&ソーサーとケーキ皿をご持参されました。
上は、Beforeの写真
穏やかにまとめていらっしゃっていますが、浜が少しばかり手直し。下がAfterの写真
アイテムはかえずに、食器のレイアウトを少々、かえました。
それだけで、また違った印象になりますね。
テーブルコーディネートは、スパイスのようなもの。大幅にかえなくても、ちょっとしたことで、きりりとビジュアルが締まりませんか?
テーブルコーディンートは、2,3日で、即席で、上手になるものではありませんが、日々意識するだけで、どなたでも上手にコーディネートができるようになります。