食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日の花生活空間の和のテーブルコーデイネートとおもてなし講座でした。
テーマは、七夕。 七夕の行事食をスタイリッシュに。
七夕の行事食といいましたら そうめんは、欠かせませんね。
おひとりさまづつ、小さなデキャンタに、だし汁を用意して、具材をからめて、お好みでいただくスタイルです。
お吸い物は、ハモのお吸い物。小吸物椀にて。
食後の甘味は、岐阜からご受講のYさんがおいしい麩饅頭をお差し入れくだいましたので、サクランボを添えて、お出しいたしました。
次回の和のテーブルコーディネトとおもてなし講座は、7月10日(日)です。
日本の夏を紐解きましょう!