食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今週末は、撮影があり、今朝は、花市場で仕入だったのですが、胡蝶蘭などを購入していましたら お正月の撮影ですか? と見破られてしまいました(笑)まだ若松も千両もない時期に、お正月の撮影がありますので、それらしい花材を探していると、市場の方は、ぴぴんとくるようです。
さて、10月もはや後半、11月もすぐですね。
11月12日(土)は、モダンチャイニーズレッスンをいたします。 年内、花生活空間のレッスンで、まだお席がとれますのは、この11月12日(土)のレッスンのみです。
大皿で取りまわすイメージがある中華料理ですが、モダンチャイニーズなテーブルコーディネートを楽しんでいただけたらと思います。
私の大好きなシリーズの食器もだします。
料理は、「中華なフィンガーフード・50のレシピ」から。
シリーズ化された「フィンガーフード・50のレシピ」のなかでも お気に入りのレシピ本です。
今までの中華のイメージを払拭したかわいらしい料理の数々です。
11月12日(土)のモダンチャイニーズのレッスンのお申込みは、花生活空間のお問い合わせフォームからどうぞ。