フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
今週も怒濤のような1週間でした。明日は、、花生活空間の「和のテーブルセッティング」、来週からは、東京ドームテーブルウエアフェスティバルが開幕いたしますし、「食空間コーディネーター2級資格対策講座」も開講いたします。
季節の進みが本当にはやく感じます。 明日の「和のテーブルセッティング」レッスンのテーマは、立春です。
その前に、先週末のフラワー&テーブルコーディネートレッスンから 生徒さまの節分のテーブルコーディネート実習作品第3弾をお届けいたします。
日曜日クラスからです。
最初の美しい和菓子に彩られた作品は、福島県でお菓子教室を主宰されていらっしゃるIさんの作品です。京都の甘春堂の和菓子をお取りよせされて臨まれた実習テーブル。 甘味三昧のテーブルは、魅惑がいっぱいですね。
千葉で英会話スクールを経営されていらっしゃるSさんの作品。ご実家は、料亭、ご趣味は、陶芸と和食器にも造詣が深いSさんです。
埼玉で、インテリアのお仕事をされえいるNさんの作品。 ナプキンの使い方は、イキで、シンプルに、素敵にまとめられた作品ですね。