アーカイブ

2015年
05月19日

フラワー&テーブルコーディネートレッスン(お料理編)

image1a

フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。

5月開催のフラワー&テーブルコーディネートレッスンのお料理編です。

私、写真をとる余裕がなかったので、ハンサムウーマンのUさんが、お写真を送ってくださいました。

今回のアミューズ、オードブル、メイン、デザートという構成でしたが、ちょっとバタバタしていて、私としては、反省する点が多々ありました・・・・(汗)

IMG_2827a

飲み物は、料理に合わせて、スペインのカバと チリのシャルドネ。

image3a

アミューズは、お食事前の一口。 クラッカーにクリームチーズをサンドしました。 本当は、そこにスモークサーモンとオリーブをトッピングする予定でしたが、すっかり忘れ・・・(汗)

image2a

前菜は、彩りきれいに、タコとパプリカときゅうりのマリネ、チャービルを添えて。

image1 (2)a

メインは、お魚。 白身魚のローズマリーとレモンコンフィ。

食を介して、また会話が広がり、笑顔と楽しい時間となりました。

 

 

 

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.